- N +

蛋炒饭

正宗浙菜简单好吃的蛋炒饭做法_好吃到让你怀疑人生呀

 

“众所周知的就是大家都知道蛋炒饭是一道很普通的主食类,一般人都吃过这个佳肴,特别的普遍,即时再普通的佳肴也能做出鲜美的味道,我直接使用煮鸡蛋来搭配炒饭,味道确实不错。接下来让我们一起看一看正宗浙菜简单好吃的蛋炒饭做法,简直就是好吃到让你怀疑人生呀!【做饭网】”

食材清单 鸡蛋2个 香肠1个 黄瓜0.5个 米饭适量 盐适量 鸡精适量

小技巧

大家还可以选择就是先将鸡蛋打入碗中,用筷子迅速搅打成鸡蛋液,再放入米饭充分搅拌均匀,让米饭都均匀裹上鸡蛋,再对米饭进行炒制,这样可以让米饭均匀沾上鸡蛋哦,吃起来口感也会更加好呢。

 

蛋炒饭的做法步骤

1首先将准备好的香肠切小块备用,把备好的黄瓜用清水洗干净再用刀切成丝,将备好的鸡蛋打入碗中再加入食盐用筷子迅速地搅拌均匀,在锅里倒油,炒鸡蛋,一直到炒熟放碗里备用。

2接着将切好的黄瓜丝和香肠放入锅中进行翻炒,加入食盐调一下味道,把鸡蛋放进去一起炒,注意要把鸡蛋炒散炒开,最后加饭,在饭上撒一点盐,记住不能多,用勺将饭疙瘩全都弄开!

蛋炒饭步骤图3

3最后将放入的米饭和锅中的食材都用铲子充分翻炒均匀,记住要让米饭炒制的鲜明一些哦,加味精炒两下就可以关火盛碗食用好吃的蛋炒饭啦。

 

营养密语

1、鸡蛋含有丰富的蛋白质和氨基酸,能够助于消化,能为人体补充充足的蛋白质。

2、鸡蛋含有维生素A、维生素B,吃多了会导致胆固醇过量。

返回列表
上一篇:台湾卤肉饭的做法
下一篇:手撕白菜
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: